Un classement est mis en place pour connaître les joueurs ayant acquis le plus de lauriers ou d'expérience pour favoriser la compétition entre les différents joueurs.

Comment fonctionne le classement ?

Tout d'abord, il te suffit de cliquer sur "Classement" dans le menu du hub pour voir le leaderboard actuel de Wolfy.

Cette page se découpe en deux parties distinctes. La partie de gauche présente le classement actuel, et la partie de droite présente tes statistiques détaillées.

Le classement

Wolfy propose deux classements différents :

Le classement lunaire
Le classement éternel

Le premier se déroule en fonction des actions du joueur qui lui feront gagner ou perdre des lauriers. De ce fait, le joueur ayant gagné le plus de lauriers entre deux pleines lunes se retrouvera première position. Aussi, plus un joueur possède de lauriers, plus il lui sera difficile d'en gagner.

Des récompenses sont offertes à vie en fonction de ton classement lunaire :

Les joueurs au-dessus de 500 lauriers en perdent un pourcentage à chaque pleine lune, indiquée grâce au compte à rebours situé en haut à droite du classement.
Le classement éternel, quant à lui, ne se réinitialise jamais et se déroule en fonction de l'expérience gagnée lors des parties. De ce fait, le joueur ayant le niveau le plus élevé se retrouvera en première position du classement. En revanche, celui-ci n'offre aucune récompense, peu importe la position dans le classement.

L'historique de parties

Cette zone permet de connaître plusieurs informations sur ton compte ou sur celui d'autres joueurs. En effet, il est possible d'obtenir ces mêmes informations pour n'importe quel autre joueur en recherchant le pseudonyme de la personne en question dans la zone de texte "Rechercher un joueur" en haut à gauche du classement.

De cette manière, tu retrouveras plusieurs informations telles que :
Le rôle du joueur via la couleur derrière son skin ou sur sa barre d'expérience
Le niveau du joueur
Le nombre de lauriers
Le skin en cliquant sur le bouton "skin" à droite des lauriers
L'historique des parties
Quelques statistiques, comme les parties gagnées, les meurtres commis en partie ou encore une moyenne des mots par partie.

Le rôle favori apparaît après quelques parties et est déterminé par le pourcentage de victoires le plus élevé parmi tous les rôles existants.

En savoir plus

Maintenant que tu connais mieux le classement et son fonctionnement, tu as sûrement envie d'en faire partie. Pour cela, nous te conseillons ces guides pour t'améliorer :

Wolfy en jeu
Le Hub : Jouer
Trouver les Loups-Garous
Jouer la Voyante